ニュース詳細

2019/08/27 14:47

「旬の食材/アワビ」韓国定番のお粥料理アワビ粥♪

いつもいっぱいおいしいアレンモクです(^^♪

 

今日は韓国で昔から定番のお粥!

アワビ粥についてご紹介をしたいと思います。

 

アワビをごま油などで痛めもち米と水を加えて

じっくり煮込むのが基本で、好みで野菜や卵などを

追加して作れるアワビ粥(チョンボッチュッ)は

ミネラルが豊富でとても消化にも良い料理です。

 

アワビの肝を一緒に煮込むと

より栄養価が高くなるんです!

 

あっさりとした味わいで

胃が弱った時に食べると良いんです(⋈◍>◡<◍)。✧

 

最近夕方が過ぎると少し涼しくなり

風邪にひく方をよく見られますが、

風邪にひいて食欲がない時に食べると

元気ぷんぷん!になるかも★笑

 

アレンモクをご利用のお客様は

季節の変わり目にお気をつけてくださいね♪

今週門よろしくお願いいたします(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

-

▼TEL予約はこちらから▼

03-3839-1472

-

▼WEB予約はこちら▼

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/