ニュース詳細
2019/08/27 14:47
「旬の食材/アワビ」韓国定番のお粥料理アワビ粥♪
いつもいっぱいおいしいアレンモクです(^^♪
今日は韓国で昔から定番のお粥!
アワビ粥についてご紹介をしたいと思います。
アワビをごま油などで痛めもち米と水を加えて
じっくり煮込むのが基本で、好みで野菜や卵などを
追加して作れるアワビ粥(チョンボッチュッ)は
ミネラルが豊富でとても消化にも良い料理です。
アワビの肝を一緒に煮込むと
より栄養価が高くなるんです!
あっさりとした味わいで
胃が弱った時に食べると良いんです(⋈◍>◡<◍)。✧
最近夕方が過ぎると少し涼しくなり
風邪にひく方をよく見られますが、
風邪にひいて食欲がない時に食べると
元気ぷんぷん!になるかも★笑
アレンモクをご利用のお客様は
季節の変わり目にお気をつけてくださいね♪
今週門よろしくお願いいたします(⋈◍>◡<◍)。✧♡
-
▼TEL予約はこちらから▼
03-3839-1472
-
▼WEB予約はこちら▼
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/