ニュース詳細

2022/10/14 15:00

『キムジャン』の時期がやってきた!

『キムジャン』の時期がやってきた!

いつもご愛読ありがとうございます

上野韓国料理アレンモクです!

韓国では今の時期、

これからの長い冬に備えて

春先までに食べるキムチを大量に漬ける

「キムジャン」という文化が行われます。

この文化は今でも続いていて、

韓国女性にとっては1年の中でも大事な

大行事なんです!!

数日間にわたり、

白菜の下準(배추 절임、ペチュジョリム)

備から薬味作り(속 만들기、ソッマンドゥルギ)

もみ込み(속 넣기、ソッノッキ)

この作業まで本当に大変なのです...

そして、キムジャンの行事の締めくくりには

茹でた豚肉をスライスしたポッサムを

食べるのも恒例行事となっているのです!

今年も頑張ったね!とキムジャンが終わった後に食べる

ポッサムと漬けたてのキムチのコラボレーションは

数日間の疲れを吹き飛ばしてくれ、

これがまた美味しいんです!!

この季節、韓国に行くかたは

キムジャン体験などをしてみても良いかもしれませんね♪

アレンモクにも美味しい

ポッサムとキムチをご用意しておりますので

是非、食べに来てください★

みなさんのご予約お待ちしております

▼web予約 はこちら▼

【食べログ】

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/

【ぐるなび】

https://r.gnavi.co.jp/p350701/

【ホットペッパー】

https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/

【Retty】

https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/

▼TEL予約▼ 

03-3839-1472

▼Uber Eats注文▼

https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%AF-korean-restaurant-arenmoku/16-gcylLTFKAj37nXxtz0w

▼you tubeお店紹介▼

https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA

▼instagram▼

https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja