ニュース詳細

2019/03/27 16:31

「上野韓国料理アレンモク」これも美味しい!~特製タレで漬け込んだ醤油ケジャン~

「醤油ケジャン(カンジャンケジャン)」は

新鮮な生のワタリガニを特製の醤油ダレに漬け込み

熟成させて食べる料理です。

 

韓国ではご飯が何杯でも食べられるって意味で

『ごはん泥棒』とも呼ばれます🦀

 

特においしいのが色の内子(うちこ)。

内子が多いほど美味しさアップです!!

 

オススメ(定番)の食べ方としてはカニの甲羅に

ライスとカニの身・タレ・・・

そして好みで韓国のり・ごま油などを

入れ混ぜて食べる方法です!

 

アレンモクでは旨辛味付けの「ヤンニョムケジャン」も

大人気ですヾ(´∇`)ノ゙♥♥♥

 

人気メニューで新鮮さが大事なメニューですので、

当日販売分は余裕を持ってご用意しておりますが

早期販売終了となることもございますこと

予めご了承くださいますようお願いいたします!

 

☎ご予約とともに事前注文をすることをオススメします。

 

-

▼TEL予約&お問い合わせはこちらから▼

03-3839-1472

 

▼WEB予約はこちら▼

https://yoyaku.toreta.in/arenmoku/#/