ニュース詳細
2019/03/27 16:31
「上野韓国料理アレンモク」これも美味しい!~特製タレで漬け込んだ醤油ケジャン~
「醤油ケジャン(カンジャンケジャン)」は
新鮮な生のワタリガニを特製の醤油ダレに漬け込み
熟成させて食べる料理です。
韓国ではご飯が何杯でも食べられるって意味で
『ごはん泥棒』とも呼ばれます🦀
特においしいのが色の内子(うちこ)。
内子が多いほど美味しさアップです!!
オススメ(定番)の食べ方としてはカニの甲羅に
ライスとカニの身・タレ・・・
そして好みで韓国のり・ごま油などを
入れ混ぜて食べる方法です!
アレンモクでは旨辛味付けの「ヤンニョムケジャン」も
大人気ですヾ(´∇`)ノ゙♥♥♥
人気メニューで新鮮さが大事なメニューですので、
当日販売分は余裕を持ってご用意しておりますが
早期販売終了となることもございますこと
予めご了承くださいますようお願いいたします!
☎ご予約とともに事前注文をすることをオススメします。
-
▼TEL予約&お問い合わせはこちらから▼
03-3839-1472
▼WEB予約はこちら▼
https://yoyaku.toreta.in/arenmoku/#/