ニュース詳細

2019/07/04 17:36

「旬の食材/さざえ」今の時期が一番おいしい!~コリコリ食感のさざえ和え~

コリコリとして柔らかい食感と甘さたっぷりのサザエ!

全世界の80%のサザエを韓国で消費していると

いわれるくらい韓国定番の食材です。

韓国では1年中お酒のお友達で人気のメニューですが

特に夏にピリ辛いソースと各種野菜を一緒に混ぜて食べる

「サザエ和え」料理が大人気です♪

おすすめとしては素麺を一緒に入れて食べると

もっとおいしいです!

たんぱく質が豊富・カロリーは低い健康食品で、

必須アミノ酸と不飽和脂肪酸も多くて目・血管病などの

予防にもぴったり!

ビールともチャミスルとも合います!

今週はアレンモクのサザエ和えいかがでしょうか~?