ニュース詳細
2019/07/04 17:36
「旬の食材/さざえ」今の時期が一番おいしい!~コリコリ食感のさざえ和え~
コリコリとして柔らかい食感と甘さたっぷりのサザエ!
全世界の80%のサザエを韓国で消費していると
いわれるくらい韓国定番の食材です。
韓国では1年中お酒のお友達で人気のメニューですが
特に夏にピリ辛いソースと各種野菜を一緒に混ぜて食べる
「サザエ和え」料理が大人気です♪
おすすめとしては素麺を一緒に入れて食べると
もっとおいしいです!
たんぱく質が豊富・カロリーは低い健康食品で、
必須アミノ酸と不飽和脂肪酸も多くて目・血管病などの
予防にもぴったり!
ビールともチャミスルとも合います!
今週はアレンモクのサザエ和えいかがでしょうか~?